Россияне стали реже менять автомобили

Опубликовал admin | Среда 8 Июль 2015 10:56

По данным аналитического агентства «Автостат», россияне в последнее время стали реже менять машины. На сегодняшний день средний срок владения новой легковушкой составляет 56 месяцев, поддержанной – 34 месяца. Владельцы новых автомобилей Lada пользуются своими «железными конями» в среднем на протяжении 6 лет. По всей видимости, причиной этому послужила сложная экономическая ситуация в стране.

от зывы о б ав томо билях

Средний период эксплуатации нового легкового автомобиля в России увеличился до 56 месяцев, а поддержанного – до 34 месяцев (судя по отзывам автовладельцев http://auto.ironhorse.ru/reviews-auto). К подобному выводу пришли специалисты агентства «Автостат», которые в июне текущего года провели соответствующее исследование.

По словам экспертов, в сравнении с 2014 годом средний срок использования вырос на 2 месяца. Правда, если в массовом сегменте он составляет около 5 лет, то владельцы машин премиального класса меняют свои транспортные средства раз в 3 года. Так, к примеру, обладатели автомобилей марки Lada ездят на своих легковушках в течение 6 лет, тогда как в случае с Audi, Mercedes-Benz и BMW период эксплуатации равен 2,5-3 годам.

тех нические харак теристики автом обилей

В агентстве отмечают, что сроки владения увеличились не только в бюджетном, но и в массовом сегменте. По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, в ближайшем будущем автомобили будут использоваться еще на 1-2 года дольше (во многом зависит от технических характеристик автомобиля http://auto.ironhorse.ru/car-spec). «Тенденция заметна уже сегодня, но конкретные цифры мы увидим лишь тогда, когда данные машины появятся на авторынке и перейдут к новым владельцам», – подчеркнул он.

Как уже сообщалось, в период с января по май текущего года продажи новых легковушек и легких коммерческих автомобилей в нашей стране сократились сразу на 38% – до 642 тысяч экземпляров. Комитет автопроизводителей АЕБ опубликует данные о продажах за прошлый месяц в ближайшее время.