Изображение концепта УАЗ-3170

Опубликовал admin | Воскресенье 1 Май 2016 9:58

Дизайнеры Ульяновского автозавода выложили на своей страничке в соцсети Facebook изображение концептуальной версии кроссовера УАЗ. В настоящий момент по Сети «гуляет» уже несколько вариантов грядущей модели, но новоиспеченный не имеет ничего общего с ныне выпускаемым «Патриотом», на базе которого и собираются создать паркетник.

УАЗ-3170

Концептуальное исполнение нового УАЗа демонстрирует неординарный и брутальный внешний вид с замысловатым багажником и широкими колесами. При этом стоит отметить, что официальные сведения о дизайне будущего кроссовера пока не разглашаются.

Напомним, что еще в прошлом году появилась информация о начале разработки Ульяновским автозаводом нового паркетника не с рамной, а несущей конструкцией кузова. Судя по слухам, новинку нарекли индексом «3170» http://auto.ironhorse.ru/uaz-3170_13733.html, а позиционировать ее станут в качестве представителя C-класса с внедорожным уклоном. Автомобиль будет предназначен для использования в городских условиях и точно не составит конкуренцию «Патриоту», который и в будущем сохранит лестничную раму в основе.

Ожидается, что для нового вседорожника предложат 6-ступенчатую «механику», работы над которой в настоящий момент ведутся на УАЗе.

На рынке новинка появится не позднее 2020 года, а если все пойдет по запланированному сценарию, то ее премьера может состояться и значительно раньше.

Напомним, что в Ульяновске также продолжат совершенствовать свой флагман, и осенью 2016-го должно стартовать производство UAZ Patriot с подушкой безопасности, ESP, «круизом» и полностью переработанной передней панелью.