Trumpchi GA8 — китайский бизнес-седан

Опубликовал admin | Пятница 22 Апрель 2016 12:12

Trumpchi GA8 предстал перед широкой публикой в виде официального автомобиля в рамках встречи лидеров «Большой двадцатки».

Компания GAC в 2010 году основала совместное предприятие с Fiat, за счет чего она получила доступ к некоторым итальянским технологиям. Речь идет, в том числе, о платформе Alfa Romeo 166, которая легла в основу нескольких седанов и паркетников новоиспеченного бренда Trumpchi. Теперь же свет увидела флагманская четырехдверка, получившая название GA8.

Trumpchi GA8

Новая модель представляет собой один из самых больших седанов Е-сегмента. Ее длина равна 5003 мм, а колесная база – 2907 мм. При этом она выпускается как с пятью, так и с четырьмя посадочными местами. К слову, последний вариант исполнения и участвовал в саммите G20.
Trumpchi GA8 http://auto.ironhorse.ru/trumpchi-ga8_13757.html – это трехобъемник премиум-класса. Правда, если в плане оборудования такая модель еще может составить конкуренцию немецким и японским представителям сегмента, то с технической точки зрения она выглядит неубедительно. В ее моторную гамму входят турбодвигатели объемом 1,8 и 2,0 литра, развивающие 177 и 197 лошадиных сил мощности. Разумеется, этого мало для крупного автомобиля, масса которого составляет 1760 кг.

Если же говорить об оснащении, то тут все намного лучше. GA8 комплектуется панорамной крышей, полным электропакетом, двухзонным климат-контролем, кожаной отделкой салона, датчиками света и дождя, мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем диагональю 10,1 дюймов, камерами кругового обзора и слежения за разметкой, а также круиз-контролем.

В Поднебесной за седан нужно заплатить от 180 до 299 тысяч юаней (от 27,8 до 46,3 тысяч долларов). В нашей стране он, скорее всего, не появится. Однако еще в январе текущего года представители GAC заявили о своих намерениях не только поставлять автомобили Trumpchi http://auto.ironhorse.ru/category/china/gac на российский рынок, но и построить у нас сборочное предприятие, на мощностях которого можно было бы изготавливать порядка 50 тысяч машин в год.