Технологии автостроения Honda
Рестайлинговая Honda Pilot стала первой моделью бренда, созданной без применения привычных прототипов. В дальнейшем производитель планирует испытывать при помощи компьютера и другие машины.
Обновленная Honda Pilot http://auto.ironhorse.ru/category/japan/honda/pilot, представленная в мае текущего года, стала первым автомобилем в истории марки, процесс разработки которого был полностью компьютеризован. При создании всевозможных вариантов исполнения кроссовера японцам удалось избежать постройки традиционных прототипов. Вместо них инженеры использовали компьютерные модели и отдельные детали, изготовленные на 3D-принтере.
Компания намерена развивать способ разработки машин без применения прототипов: в скором времени к Pilot присоединится целый ряд новых моделей Акура и Хонды. Об этом сообщает издание Automotive News, ссылаясь на главу предприятия Honda в Алабаме (США) Джеффа Томко.
«Благодаря разработке и тестированию автомобилей в виртуальном мире можно сэкономить немало времени и средств. Так, к примеру, в случае с рестайлинговым Pilot нам удалось опередить график на несколько месяцев», – подчеркнул Томко.
Ранее прототипы для американского производства строились в техническом центре Honda в Огайо, а теперь он простаивает без дела. Подобная технология в настоящее время используется для создания новых генераций Odyssey и Ridgeline. Кроме того, в Японии аналогичным способом разрабатываются новые варианты исполнения Акура TLX и местный компакт StepWgn. Стоит отметить, что к российским дилерам обновленная версия Honda Pilot (третье поколение 2016-2017 http://auto.ironhorse.ru/honda_pilot_3_10231.html модельного года) попадет в конце 2015 года или в начале 2016 года.
К слову, другие компании тоже пытаются разрабатывать и испытывать нововведения в виртуальном мире. Так, в General Motors и Ford изготавливают отдельные детали и узлы посредством 3D-печати. С другого боку, в недалеком прошлом Toyota собиралась отказаться от реальных прототипов в пользу цифровых, но из-за большого количества проблем была вынуждена вернуться к истокам.