Hyundai Santa Cruz пойдёт в серию

Опубликовал admin | Четверг 30 Июль 2015 14:26

Причудливый пикап Hyundai Santa Cruz, дебютировавший в качестве концепта на автосалоне в Детройте в январе 2015 года, может поступить в серийное производство. Как сообщает издание Car and Driver, опираясь на слова гендиректора Hyundai Motor America Дэйва Зучовски, уже в ноябре проекту могут дать «зеленый свет».
Ожидается, что серийный «грузовичок» кардинально по сравнению с шоу-каром не изменится, а в его основу ляжет «тележка» компактного кроссовера Tucson. Что касается двигателя, то, вероятнее всего, в США вместо 2.0-литрового дизеля, генерирующего 190 «лошадей» и 406 Нм, предложат бензиновый вариант. При этом автомобиль будет позиционироваться не в статусе «работяги», а как фан-кар.

Hyundai Santa Cruz

Успешность специфичного пикапа на североамериканском рынке вызывает сомнения – американцы предпочитают большие и серьезные модели, о чем свидетельствуют рейтинги продаж: лидирующая позиция принадлежит Ford F-Series, а за ним расположился Chevrolet Silverado. Далее по списку следуют полноразмерные пикапы других марок – Dodge Ram, Toyota Tundra и GMC Sierra. И только после них заняли свои места среднеразмерные «грузовички», среди которых Toyota Tacoma, Chevrolet Colorado, Nissan Frontier и GMC Canyon. При этом компания Honda уже предпринимала неудавшуюся попытку «выделиться из толпы» с моделью Ridgeline.

Стоит отметить, что японский трак во многом схож с «корейцем» – нарочито легковая конструкция с несущим кузовом и независимой ходовой частью «по кругу, а также поперечно размещенный силовой агрегат. Ну и конечно, сомнения вызывает и полноприводная технология VTM-4, у которой отсутствует задний дифференциал, а пакет сцеплений соединяет главную передачу и полуоси.

Пикап Honda Ridgeline сразу после дебюта получил престижную награду «North American Truck of the Year 2006», а также «трак года» по версии известного журнала Motor Trend. Ежегодно его продажи скатывались в низ, а за 2014 году японцам удалось продать всего 13 389 автомобилей.