Ravon завершает карьеру «старого» седана Nexia

Опубликовал admin | Воскресенье 14 Август 2016 20:29

В Узбекистане полностью завершился серийный выпуск предыдущей генерации Ravon Nexia. Модель покинула сборочную линию 1 августа 2016 года. Стоит отметить, что на протяжении последнего года автомобиль продавался лишь на внутреннем рынке. Такой информацией с общественностью делятся местные издания, ссылаясь на пресс-службу GM Uzbekistan.

Как оказалось, за 20 лет на мощностях узбекского предприятия было выпущено свыше 1,1 миллиона штук Nexia (до недавних пор седан обозначался эмблемой Daewoo). Компания поставила на экспорт 526 тысяч подобных машин. Причем одним из основных рынков для модели стала именно Россия.

Uz-Daewoо Nexia II

Серийная сборка автомобиля началась в 1996 году, когда появилась производственная площадка Uz-Daewoо Auto. Не секрет, что подобный завод был построен в результате сотрудничества узбекского правительства с корейской компанией Daewoo Motor. В Южную Корею седан попал еще в 1994 году. Фактически та модель являлась перелицованной версией Opel Kadett E, который дебютировал в 1984 году.

К слову, в 2008 году была представлена модернизированная четырехдверка Daewoo Nexia. Узбеки не только изменили экстерьер и интерьер автомобиля, но и доработали его техническое оснащение. Он был укомплектован 1,6-литровым двигателем, развивающим 109 лошадиных сил мощности. Данный агрегат седан позаимствовал у Chevrolet Lacetti. Обновленная модель получила название Uz-Daewoо Nexia II http://auto.ironhorse.ru/daewoo-nexia_292.html. Как и следовало ожидать, она стала весьма популярной среди покупателей. Далеко не последнюю роль в этом сыграла невысокая стоимость и неплохое качество сборки.

С недавних пор на узбекском предприятии производится новый трехобъемник под названием Ravon Nexia R3. Он базируется на небезызвестном Chevrolet Aveo, добравшемся до официальных дилерских центров марки в 2006 году. Тем не менее, в компании пересмотрели «передок» автомобиля. Он был оборудован оптикой, унаследованной от хэтчбека Aveo.

Nexia R3 в недалеком будущем можно будет приобрести и на территории нашей страны. Изначально сообщалось, что за седан в «базе» дилеры попросят 379 тысяч рублей. Теперь же выяснилось, что он будет предлагаться российским покупателям по цене от 419 тысяч рублей.

Новинка оснащается 1,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 109 лошадиных сил. Коробок передач две – 5-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный «автомат». Как сообщили сами узбеки, на протяжении нынешнего года с конвейера сойдет примерно 15 тысяч новых седанов.