Mercedes-Benz CLS Final Edition

Опубликовал admin | Среда 27 Июль 2016 10:32

Немецкий производитель вскоре прекратит серийный выпуск второго поколения Mercedes-Benz CLS. Напомним, что семейство CLS (отзывы владельцев http://auto.ironhorse.ru/…/mercedes/cls-class цены и характеристики) состоит из двух автомобилей – четырехдверного купе и универсала Shooting Brake. Именно поэтому в компании решили вывести на рынок «прощальную» модификацию модели под названием Final Edition.

Mercedes-Benz CLS Final Edition

Новинка была оснащена набором AMG Line, в состав которого входит блестящая решетка радиатора, глубокие боковые панели, выхлопная система с парой труб и 19-дюймовые колесные диски черного цвета. Отдельного внимания заслуживают серебристые «колеса» размерностью 18 дюймов, которые доступны в качестве дополнительной опции. Плюс ко всему, автомобиль в специальном исполнении обзавелся светодиодными фарами, люком на крыше, а также теплоизоляционными тонированными стеклами.

Изнутри CLS Final Edition тоже отличается от стандартной модели. Все это благодаря черной кожаной обивке со светлой строчкой, мультиконтурным регулируемым сиденьям с функцией подогрева, рулю с плоским «дном», обтянутому тканью Dinamica, и серебристым подрулевым лепесткам.

В Германии «прощальный» пакет оценивается в 8,2 тысяч евро. Следовательно, на российском рынке он стоил бы 577,6 тысяч рублей. К слову, набор подходит и для купе, и для универсала Shooting Brake. За Mercedes-Benz CLS в версии Final Edition нужно заплатить, по меньшей мере, 54,7 тысячи евро, что эквивалентно 3 миллионам 846,2 тысячам рублей. Не секрет, что в нашей стране модель оценивается в сумму от 3 миллионов 520 тысяч рублей.

Если же говорить о следующей генерации CLS, то она поступит в продажу лишь в конце 2017 года или в начале 2018 года. В ее основе будет лежать «тележка», позаимствованная у Е-класса. В связи с этим она получит целый ряд отличий от своей предшественницы. А вот универсал Shooting Brake останется в прошлом, поскольку он не пользуется спросом среди покупателей.